Ein Vergleich | Eiweiss | Fett |
Kalb | 14–20% | 8–10% |
Schwein | 12–16% | 30–38% |
Kaninchen | 19–25% | 3–6% |
Kaninchenfleisch ist also eine ideale Ernährung. Mit den vielfältigen Zubereitungsvarianten bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche.
Bei uns im «IfangHof» betreiben wir Kaninchenmast und auch eine eigene Kaninchenzucht. Die Zucht erfolgt in Gruppenhaltung von 8 Häsinnen in grossen Boxen von 2 x 4 Meter. Jedes Tier kann sich in der Boxenstruktur bei Bedarf individuell zurückziehen.
Die Mast betreiben wir seit 2011. Die Kaninchen werden durch Futterautomaten und zweimal pro Tag durch uns mit Heu gefüttert. Die Wasserversorgung erfolgt über eine Nippeltränke. Strohbedeckte erhöhte Flächen mit Nagehölzern sorgen für Rückzugsmöglichkeiten. Ein grosszügiges Platzangebot ist Voraussetzung für unsere gesunde und erfolgreiche Gruppenhaltung.
Wir sind Vertragsproduzent von Kani-Swiss GmbH und unsere Kaninchen werden im nahen Schlachtlokal Geltwil verarbeitet.
Unser Schweizer-Kaninchenfleisch erhalten Sie nur auf Bestellung!