Das Markenprogramm «Natura-Beef» steht für Fleisch von zehn Monate alten Kälbern aus der Mutterkuhhaltung. Es zeichnet sich durch umfangreiche Haltungs- und Fütterungsbestimmungen aus.
Natürliche Tierhaltung. Die Kälber bleiben sowohl im Stall als auch auf der Weide immer mit ihren Müttern zusammen. Freilandhaltung mit Sommerweide und Winterauslauf ist bei «Natura-Beef» Voraussetzung.
Auf dem «IfangHof» halten wir die Rasse «Limousin». Ihr Fleisch ist besonders zart und aromatisch und zählt unter Experten als Delikatesse. Unsere Mutterkühe werden von unserem Stier gedeckt, welcher das ganze Jahr mit der Herde mitläuft.
Natürliche Fütterung. Diese besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras und Heu. Der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen, tierischen Eiweissen oder Fetten sowie gentechnisch veränderten Futtermitteln ist verboten.
Garantie. Unser Betrieb wird von «beef control» regelmässig kontrolliert. Wir erhalten für jedes Tier bezüglich Alter, Herkunft, Haltung und Fütterung ein Zertifikat, welches die Einhaltung des «Natura-Beef»-Standards garantiert. Sie können bei uns dieses Qualitäts-Fleisch entweder als 1/8 (ca. 20 kg) und 1/16 (ca. 10 kg) Mischpaket kaufen – vakuumiert und beschriftet. Gönnen auch Sie sich «Natura-Beef» direkt ab Hof!